haker-rf (haker_rf) wrote,
haker-rf
haker_rf

Categories:

Вместо трепанации

Одно время, по профессиональной так сказать, необходимости мне пришлось выполнять ряд дополнительных обязанностей,  некоторые из них были связаны с использованием различного рода диагностических приборов, которые применяются для определения свойств и качества различных конструкционных и технологических материалов.
Спектр приборов был многообразен: это и различного рода рентгеновское и радиоизотопное исследовательское оборудование, а также разного вида ультразвуковые дефектоскопы, толщиномеры и другая аналогичная аппаратура.
Однажды,(в это время была уже поздняя осень, погода была отвратительной, шел мелкий дождь, который вкупе с холодным пронизывающим ветром, создавал, не очень уютные и не комфортные условия труда), а выполнять работу в этот день, мне предстояло, как раз на свежем т.с. воздухе, причем на площадке высотой, примерно соответствующей высоте пятиэтажного дома, поэтому все вышеописанные благодатные погодные условия, там на верху, приобретали еще большую прелесть. Мне пришлось довольно долго ожидать, момента, когда я бы мог непосредственно приступить к выполнению работы, но что-то не складывалось, поверхность элемента оказалась неподготовленной, к проведению исследования, чтобы, как-то скоротать время я закурил и стал тупо слоняться по площадке, оглядывая опостылевший унылый пейзаж. Спустя некоторое время я решил, еще раз осмотреть и проверить прибор с, которым мне предстояло работать, что бы лишний раз убедится в его надежности, это был ультразвуковой толщиномер отечественного производства с говорящим названием «Взлёт», я аккуратно расчехлил прибор и несколько раз проверил его показания по эталону, протер корпус и датчики, потом от нечего делать стал измерять толщину всего, что попадалось под руку, пока полностью не исчерпал эту возможность, однако не успокоился и на этом, тут мне пришла в голову замечательная мысль измерить, толщину собственного черепа, но для этого необходимо было несколько перенастроить прибор(дело в том, что бы измерить толщину, материала необходимо знать скорость распространения ультразвука в этом материале) в памяти моего толщиномера изначально были забиты скорости самых распространенных материалов, конечно такого материала, как кость там не оказалось, и я выбрал, наиболее, на мой взгляд, подходящий для этого материал – оргстекло, проделав эти подготовительные манипуляции, я щедро обмазал свой лоб слоем контактной смазки и приступил к исследованию.
Видимо из за особенностей моего черепа т.е. из-за его неровностей мне удалось добиться контакта только в одном месте (из всей поверхности моей черепной коробки это место оказалось самым гладким), а именно точно в середине лба, в этом месте мне удалось выполнить несколько измерений, судя по показаниям прибора получалось, что толщина моей лобной кости составляла 7,5 мм плюс-минус 0,2мм(погрешность прибора). Для верности я провел ещё порядка 20 измерений, обнаруживая все тот же результат. Меж тем на площадке то и дело появлялись разные типы, из числа тех, кому нехуем заняться, кто для того, что бы немного погреется (в этом месте на площадке было не так ветрено), кто для того, что бы спокойно, покурить, скрывшись от зорких глаз начальства. Неподалеку от меня присев на корточки, курил какой-то мужик очевидно высотник, мужик был пожилой невысокий, но коренастый и крепкий, я обратился к нему спросив, не хочет ли он узнать, насколько прочен его череп и измерить толщину лобной, кости, он посмеявшись согласился. Я намазал ему лоб смазкой и стал проводить измерения, стараясь произвести замер тоже в центре лба, но его результат, оказался отличным от моего и в среднем составлял около 8,2 мм., я не преминул поздравить мужика, сказав ему, что его череп явно крепче моего, после этого на площадке появился один из руководителей и объявил, что с мероприятие на сегодня отменяется, и я могу спокойно, отправляться восвояси.

Вернувшись на рабочее место, я решил добиться того, чтобы результаты стали ещё более точными, для этого необходимо было замерить скорость ультразвука непосредственно в структуре самой лобной кости, что я немедленно и сделал, после чего произвел ряд новых измерений, однако они практически не отличались от прежних.

По окончании рабочего дня вечером я вдруг вспомнил о своих экспериментах и решил поинтересоваться о том сколько же в среднем у человека составляет толщина лобной кости, тут же бросился к компьютеру и принялся гуглить, но, к сожалению, так и не нашел исчерпывающих сведений на эту тему.
С тех пор я начал мерить толщину лобной кости у всех людей, с, которыми мне приходилось сталкиваться по работе, и делал это на протяжении нескольких лет, в итоге получилось в некотором роде исследование с очень интересными результатами и выводами, которые я обязательно приведу позднее.
Добавляйте их в друзья, и они точно ответят Вам взаимностью

e_lenka1, lukilukii , ledy_lisichka , besst_i, anna_poluektova , playmother , noviche , irishka_shishka, rider3099, steisi_rotdman, seregalab , demouu1,evaevg,katherinebel,rutralet,of_ice,ig_tolstova,jagodra103,
piligrim_4,mar_mi,tslongin,nastenad_lj,deni_spiri,auxerre60,igor_berez,
collectrix,shtimma,invirostov,queen_of_star,fluffyduck2
в этой вставке, я могу не только давать ссылки на наиболее активных пользователей, но и давать анонсы на те или иные посты моих друзей, а кроме того делать мини-очерки о тех или иных блогерах из числа моих друзей



Tags: haker-rf, открыть третий глаз, трепанация черепа
Subscribe

  • Охота на шизофреников

    Не так давно сотрудники из Кембриджского университета создали собственный метод определения психического состояния человека путем анализа его страниц…

  • Доктор Пятницо

    Неделя трудная прошла, В ней было множество работы! Сегодня пятница! Ура! Пора оставить все заботы! Мы подготовились к веселью.…

  • Небольшая фотогалерея Haker_RF

    Откопал много фоток, создал небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Охота на шизофреников

    Не так давно сотрудники из Кембриджского университета создали собственный метод определения психического состояния человека путем анализа его страниц…

  • Доктор Пятницо

    Неделя трудная прошла, В ней было множество работы! Сегодня пятница! Ура! Пора оставить все заботы! Мы подготовились к веселью.…

  • Небольшая фотогалерея Haker_RF

    Откопал много фоток, создал небольшую…